Классический оливье с говядиной

Рецепт с фото

Этот классический салат принято готовить на праздники. Чаще всего в него добавляют вареную колбасу, так как ее нужно лишь нарезать кубиками. В классическом же рецепте оливье готовят с говядиной. Мясо приходится подготавливать заранее, но это вполне оправдано, ведь готовый салат с говядиной получается очень вкусным.

Калории
133.82 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и морковь, отварите до полной готовности и очистите от кожуры. Вымойте говядину и отварите до готовности. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Откройте банку с горошком, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь, яйца, маринованные огурцы и картофель небольшими кубиками. Разберите говядину на волокна или нарежьте. Мелко порубите лук.
Шаг 3
Переложите в глубокую миску все измельченные ингредиенты. Добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый оливье порционно, выложив его в небольшие пиалы или салатники. Для украшения используйте веточки свежей зелени, например, петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9n8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться