Холодец из говядины на кости с желатином

Рецепт с фото

Блюдо из застывшего в результате охлаждения мясного бульона называется холодец. В холодце содержатся вываренные из хрящей желирующие вещества, полезные для связок и сухожилий. Холодец улучшает состояние кожи, волос и ногтей, придавая им здоровый блеск. Для облегчения процесса приготовления, используйте желатин. Предварительно разведя его в бульоне комнатной температуры. Затем доведите до кипения на водяной бане и используйте в рецепте.

Калории
332.86 ккал
Белки
17.42 г
Жиры
22.64 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
3 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте холодец без использования желатина, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промыть, чеснок очистить. Отмерить необходимое количество желатина.

Приготовление

Шаг 2
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Посолить и довести кипения, снять пенку. Варить около 4 часов.
Шаг 3
Мясо в процессе варки должно отойти от кости. Нарезать его на кусочки. Чеснок порезать мелко.
Шаг 4
Бульон слейте и процедите через марлю или дуршлаг. Попробуйте на соль и перец. Добавьте желатин и дайте немного набухнуть. Одну часть желатина залить 10 частями бульона комнатной температуры, а затем подогрейте.
Шаг 5
Кусочки мяса сложите в блюдо, посыпьте чесноком и залейте бульоном.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на сутки. На следующий день уберите с холодца лишний жир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться