Оливье с курицей и солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

У каждой хозяйки вкус традиционного праздничного салата получается особенным. Можно бесконечно играть с ингредиентами салата и создавать новую рецептуру. Но есть готовый и проверенный вариант: замените колбасу курицей и добавьте соленые огурцы. Так привычный вкус салата заиграет новыми красками.

Калории
119.41 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца, картофель, морковь и курицу. Продукты должны остыть перед нарезкой.

Приготовление

Шаг 2
Остывшее мясо и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Картофель, яйца и морковь очистите и нарежьте одинаковыми кубиками.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.
Шаг 5
Нарезанные продукты выложите в глубокую миску. Туда же отправьте горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 6
Осталось заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, а после тщательно перемешать.

Подача

Шаг 7
Салат будет выглядеть аккуратнее, если выложить его на тарелку при помощи формы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться