Хот-дог с хрустящими креветками

Рецепт с фото

Хот-дог с хрустящими креветками - это изысканное сочетание самых разных вкусов. Они объединяются в ансамбль и приводят в гастрономический восторг каждого, кто попробует это блюдо. Его приготовление не займет много времени, но еще быстрее они закончатся - такие уж вкусные!

Калории
159.18 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
21.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Креветки
140 г — 7 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Брусничный соус
40 г — 2 ст. л.
Сухари панко
70 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Креветки можно не готовить во фритюре, а обжарить с небольшим количеством масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и очистите креветки, тщательно промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте помидоры и лук.
Шаг 3
Переложите овощи в миску, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
В глубокой емкости вилкой взбейте яйцо до однородной массы, затем постепенно введите муку и перемешайте.
Шаг 5
Каждую креветку опустите в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях панко.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте масло (его должно быть много, как для фритюра) и обжаривайте креветки с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 7
Обжаренные креветки выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 8
В небольшой емкости смешайте сметану и брусничный соус.
Шаг 9
Подогрейте немного булочки для хот-догов, раскройте их и выложите овощной салат. Сверху полейте соусом.
Шаг 10
Выложите на каждый хот-дог креветки, украсьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться