Салат оливье с ветчиной и соленым огурцом

Рецепт с фото

Традиционный рецепт салата оливье. Готовится быстро и просто!

Калории
93.12 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
4 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить до готовности и остудить морковь, картофель и яйца.
Шаг 3
Очистить от кожуры овощи и яйца, нарезать на дольки. Нарезать все овощи будет с помощью овощерезки как на фото.
Шаг 4
Нарезаем с помощью овощерезки картофель, морковь, яйца и ветчину. Нарезаем все в глубокую кастрюлю или миску с крышкой.
Шаг 5
Репчатый лук мелко нарезаем, кладём в кастрюлю. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в кастрюлю.
Шаг 6
Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками, как и остальные овощи. Кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам салата. Готово!

Подача

Шаг 7
Салат оливье при подаче заправляем майонезом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9qr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться