Холодец из говядины на кости

Рецепт с фото

Наваристый и упругий холодец будет самым вкусным блюдом, особенно на зимние праздники. Без желатина блюдо получается вкуснее и полезнее. Для данного блюда лучше использовать говядину на кости. Варить мясо необходимо долго, тогда бульон получится наваристым и соответственно лучше застынет. Мясо выбирать с большой костью. В рецепте мы расскажем, как приготовить холодец из говядины без разных премудростей. Четко следуя указаниям у вас обязательно все получится.

Калории
310.64 ккал
Белки
16.04 г
Жиры
20.68 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте говяжьи ножки, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте мясо под проточной, холодной водой. Лук и чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте мясо варится, посолите. Периодически убирайте с бульона накипь. Варите мясо порядка 3 часов.
Шаг 3
Через 30 минут добавьте целую головку лука, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Как мясо будет готово, слейте бульон через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Мясо освободите от кости и порежьте на мелкие кубики. Очищенный чеснок мелко порежьте.
Шаг 6
Положите мясо в глубокую миску и добавьте туда чеснок.
Шаг 7
Залейте бульоном и поставьте в холодильник на сутки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться