Изысканный оливье с говядиной

Рецепт с фото

Немногим известна история происхождения салата Оливье. Придумал этот салат французский повар, работающий в Москве во второй половине XIX века — Люсьен Оливье. Сначала им был придуман невероятный соус, а спустя годы Люсьен Оливье создал произведение искусства — салат. В дальнейшем русские, попробовавшие его, назвали салат “Оливье”.

Калории
94.77 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
по вкусу
Куриное яйцо
350 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените магазинный майонез на приготовленный в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В подсоленной воде отварите говядину. Дайте остыть.. Отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде, дайте им остыть и затем очистите от кожуры. Нарежьте морковь и картофель кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Достаньте яйца из воды и очистите от скорлупы. Затем порежьте или натрите на средней терке. Огурцы хорошо помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Остывшую отварную говядину порежьте на небольшие кусочки. Перья зеленого лука тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.
Шаг 5
Возьмите глубокую посуду и соедините все ингредиенты. Все по вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом, приготовленным в домашних условиях. Уберите салат в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.

Подача

Шаг 6
Для красивой сервировки салата его можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца, что придаст красивую форму салату. Также при подаче украсьте петрушкой, либо другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9u5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться