Мясо тунца ценится на мировом рынке, так как содержит наибольшее количество белка, омега-3, многих витаминов и аминокислот среди других рыб. Он рекордсмен по содержанию йода, хрома, кобальта.
Чтобы сделать салат менее калорийным, можете заменить майонез на йогурт и добавить в него немного горчицы для пикантности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для салата, овощи и яйца отварите до готовности.
Приготовление
Шаг 2
Картофель, морковь и яйца очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, огурцы выньте из рассола, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Все переложите в салатник.
Шаг 3
С тунца слейте жидкость и немного разбейте на кусочки. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кольца. С горошка слейте воду. Все переложите в салатник к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Подача
Шаг 4
Салат выложите на плоскую тарелку порционно, можете воспользоваться сервировочным кольцом, если необходима определенная форма. Сверху в салат добавьте несколько веточек петрушки и пару листьев салата.