Оливье с тунцом и маринованными огурчиками

Рецепт с фото

Мясо тунца ценится на мировом рынке, так как содержит наибольшее количество белка, омега-3, многих витаминов и аминокислот среди других рыб. Он рекордсмен по содержанию йода, хрома, кобальта.

Калории
72.81 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку
300 г — 2 банка / 150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Консервированный горошек
300 г — 1 банка / 300 г
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат менее калорийным, можете заменить майонез на йогурт и добавить в него немного горчицы для пикантности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для салата, овощи и яйца отварите до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, морковь и яйца очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, огурцы выньте из рассола, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Все переложите в салатник.
Шаг 3
С тунца слейте жидкость и немного разбейте на кусочки. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кольца. С горошка слейте воду. Все переложите в салатник к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат выложите на плоскую тарелку порционно, можете воспользоваться сервировочным кольцом, если необходима определенная форма. Сверху в салат добавьте несколько веточек петрушки и пару листьев салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться