Кекс с сухофруктами

Рецепт с фото — Восточная, интернациональная кухня

Сделайте выпечку полезнее, приготовив кекс на рисовой муке с яблочным пюре и топленым маслом. Тесто будет не таким пышным, как с использованием пшеничной муки, а более влажным и пористым. Кекс получится вкусным и не приторным. Сладость тесту можно добавить сухофруктами. Финики и курага достаточно сладкие для этого.

Калории
336.96 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
14.96 г
Углеводы
47.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблочное пюре
45 г — 3 ст. л.
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте больше различных сухофруктов. Например, вместо половины фиников возьмите чернослив.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте сухофрукты. Если они слишком сухие и жесткие, замочите их на 10 минут в кипятке. Просейте муку. Подготовьте блендер и антипригарную форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте рисовую муку, соду и соль.
Шаг 3
Уберите косточки из фиников. Мелко нарежьте курагу.
Шаг 4
Положите в чашу блендера финики, топленое масло и яблочное пюре. Всыпьте ванилин. Хорошенько измельчите.
Шаг 5
Добавьте яйца и взбейте еще раз.
Шаг 6
Добавьте в сухие ингредиенты специи. Просейте сухую смесь 2 раза через сито. Соедините с измельченной в блендере массой и курагой.
Шаг 7
Переложите тесто в антипригарную форму и выпекайте при 180°C 25-30 минут.
Антипригарную форму маслом смазывать не обязательно.

Подача

Шаг 8
Немного остудите кекс перед подачей, нарежьте на кусочки и подайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться