Салат с кукурузой и корейской морковью

Рецепт с фото

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов. При сочетании ее с кукурузой и крабовыми палочками получается необычное блюдо. Сочная и острая, морковка по-корейски добавляет салату пикантность, приятный аромат чеснока и специй. Данный рецепт очень простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время.

Калории
137.85 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
10.06 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Консервированная кукуруза
100 г — 0.5 банка / 200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Помойте огурец и укроп, обсушите бумажным полотенцем. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Укроп для подачи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для салата. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Огурец также нарубите тонкой соломкой. Корейскую морковь нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной. Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте воду и преложите зерна в отдельную миску.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. В глубокой емкости соедините приготовленные ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковь, яйца и огурец. Посолите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9va

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться