Салат с ломтиками кальмаров и крабовыми палочками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясо кальмара— один из самых полезных видов мяса, потому что оно содержит большое количество белка и полиненасыщенных жиров, которые очень важны для сбалансированного питания. Белое мяса кальмара вообще не содержит холестерина.

Калории
227.71 ккал
Белки
17.05 г
Жиры
16.41 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Крабовые палочки
100 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чаще всего в состав магазинного майонеза входят добавки, которые не очень полезны для организма, поэтому майонез можно приготовить в домашних условиях, тогда вы точно будете уверены в его составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую и остудите их в холодной воде. Лук очистите и мелко нарежьте. Замаринуйте его в уксусе, добавив соль и перец. Через 20 минут вылейте всю жидкость из лука и оставьте его в отдельной тарелке.

Приготовление

Шаг 2
Кальмары обжарьте в оливковом масле, сыр натрите на крупной терке , крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Остуженные яйца очистите, отделите белок от желтка, так как нам нужен только белок, и натрите его так же на крупной терке.
Шаг 3
Все ингредиенты отправьте в большую миску. Добавьте большую часть красной икры, майонез, кальмары и замаринованный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите все в салатницу. Посыпьте сверху оставшейся икрой.

Подача

Шаг 4
Салат имеет вязкую консистенцию, поэтому подать его можно на плоском блюде в форме круга или куба. Также его можно украсить листочками зелени и добавить красиво нарезанные крабовые палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться