Сытный паштет из нута и вяленых томатов с чесноком и кунжутом

Рецепт с фото

Паштет не обязательно должен быть мясным. Учитывая, что сейчас все больше людей увлекается веганством и вегетарианством, такие блюда всегда будут в тренде. Кроме этого, верующие постятся в преддверии крупных религиозных праздников, поэтому в такое время на их столе находится только растительная еда. Этот паштет из нута с вялеными помидорами — идеальный выбор для любого приема пищи, он безупречно полезен благодаря растительным белкам, набору важных минералов и витаминов.

Калории
342.56 ккал
Белки
17.72 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
56.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Нут
250 г
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сухая или молодая зелень в составе блюда станет очень ценной добавкой дополнительных пищевых элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и ополосните чеснок. Нут помойте и залейте водой на несколько часов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите нут в речение нескольких часов, пока он станет мягким. Нарезанные вяленые помидоры обжарьте на растительном масле с чесноком. Всыпьте к ним перец и соль.
Шаг 3
Загрузите в блендер нут, вяленые помидоры и чеснок и измельчите до состояния пасты. Переложите паштет в другую емкость.

Подача

Шаг 4
Выложите паштет в салатницу или тарелку. Присыпьте его кунжутом, дробленым орехом. Украсьте зеленью, маринованными овощами. Подайте хлеб или тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/u6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться