Цельнозерновая пита «Цезарь» с креветками

Рецепт с фото

Приготовьте питу из цельнозерновой муки по простому рецепту. Это хорошее дополнение к обеду или ужину. Цельнозерновая пита домашнего приготовления понравится вам еще больше, чем покупная. Питу можно готовить с разными начинками. Предлагаем сделать блюдо с креветками.

Калории
216.63 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
25.04 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Креветки
220 г
аллерген
Майонез
60 г
аллерген
Твердый сыр
18 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Анчоус
8 г
аллерген

Для блюда

Вода
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в муку дрожжи. Нагрейте воду до 45˚C и растворите там соль и сахар. Добавьте масло.
Шаг 3
Влейте в муку жидкие компоненты и замесите тесто. Как только тесто начнет формоваться, постепенно добавьте масло на руки и на тесто и затем продолжите замес. Замешивайте 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4
Вымешанное тесто переложите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 70-90 минут до увеличения в объеме почти в два раза.
Шаг 5
Поднявшееся тесто выложите на припыленный стол и обомните, сложив несколько раз.
Шаг 6
Разделите тесто на 8 равных шариков по 90-95 г для средней питы, на 12 шариков весом 65 г — для маленькой питы и на 6 шариков весом 130 г — для большой питы. Слегка придавите шарики, выложите на противень, припыленный мукой, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять еще 20 минут.
Шаг 7
Припылите рабочий стол мукой. Каждый шарик теста раскатайте на 10-12 см (70 г) или на 16-18 см диаметра лепешки, выложите на пергамент для запекания и снова накройте пищевой пленкой на 10 минут.
Шаг 8
Прогрейте духовку до 230˚C в режиме конвекции вместе с противнем. Пергамент с лепешками поместите на прогретый противень и уберите в духовку на 6 минут до насыщенной золотистой корочки. Достаньте питу из печи и дайте ей остыть. Если остывать пита будет под полотенцем, то она будет очень мягкой. Если позволить ей остыть на решетке, то корочка останется хрустящей.
Шаг 9
Креветки разморозьте и просушите, затем покройте их сливочным маслом и смесью специй. На хорошо разогретую сковороду выложите креветки и, активно помешивая, прогрейте их со специями 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 10
Из имеющегося майонеза сделайте соус «Цезарь»: в стакане блендера смешайте майонез, чеснок, мелкие каперсы, анчоусы и тертый сыр до консистенции соуса. Нарежьте сыр и вяленые томаты тонкой соломкой, а салат романо или айсберг — толстой соломкой.
Шаг 11
Питу разрежьте пополам. Промажьте тонким слоем соуса стенки питы и вложите в нее подготовленную начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться