Салат «Рыба в шубе»

Рецепт с фото

Для этого салата понадобится филе соленой рыбы. Мы выбрали сельдь, это классический вариант. Также сюда подойдет скумбрия, форель, кета или семга. Можете приобрести филе в масле. В этом случае не поливайте первый слой салата растительным маслом. Или можете сами разделать целую рыбу. В остальном салат напоминает классическую селедку под шубой. Отличие только в замене некоторых ингредиентов. Попробуйте, это очень вкусно.

Калории
197.65 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
16.16 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сельдь соленая
150 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат «Рыба в шубе» полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Помойте картофель и свеклу.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу и картофель в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания, уменьшив нагрев.
Вместо отваривания овощи можно запечь в духовке. Заверните каждый овощ в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут.
Шаг 3
Остудите и почистите картошку и свеклу.
Шаг 4
Сельдь нарежьте небольшими кусочками.
Во время нарезки проверяйте рыбу на наличие косточек. Убирайте все, которые попадутся, так салат получится более нежным.
Шаг 5
Выложите сельдь в салатник первым слоем, полейте растительным маслом.
Можете воспользоваться сервировочным кольцом для выкладывания салата.
Шаг 6
Мелко покрошите репчатый лук. Положите его вторым слоем в салатницу.
Чтобы не слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой. А чтобы лук не горчил, перед нарезкой залейте его кипятком на 5 минут.
Шаг 7
Натрите картофель. Выложите на лук. Немного посолите.
Попробуйте воспользоваться мелкой теркой. Так салат получится очень нежным и воздушным.
Шаг 8
Смажьте картофельный слой майонезом.
Шаг 9
Натрите огурец. Положите его следующим слоем.
Если огурец очень водянистый, отожмите с него лишнюю жидкость.
Шаг 10
Натрите свеклу. Выложите сверху на огурец.
Шаг 11
Смажьте последний слой майонезом. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут.
На верхний слой нужно использовать больше майонеза. Он пропитает свеклу, приобретет насыщенный красный цвет и будет смотреться очень красиво.

Подача

Шаг 12
Подавайте салат «Рыба в шубе», украсив красной икрой и веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AC7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться