Закуска «Селедка на шубе»

Рецепт с фото

В сочетании селедки со свеклой нет большой разницы, будет ли рыба находиться под «шубой» или на ней. Важна только та самая встреча соленого и сладкого вкусов, которая и сделала закуску такой популярной. Приготовьте ее фуршетный вариант, разложив свекольное пюре с сыром и чесноком по тарталеткам и поместив ломтики селедки сверху. Сметана и майонез подчеркнут вкус закуски и придадут пюре консистенцию мягкого крема.

Калории
123.16 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
4.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Моцарелла
50 г
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Филе сельди
100 г
аллерген
Тарталетки
18 г — 6 шт.

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать селедку на шубе полезнее, возьмите свежезасоленную бочковую сельдь или засолите рыбу дома самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите свеклу и петрушку. Отделите листочки петрушки от стебля. Вымойте и очистите чеснок. Достаньте тарталетки, моцареллу и селедку из упаковок. Подготовьте фольгу, глубокую форму для запекания, погружной блендер, терку и кондитерский мешок с круглой насадкой. Разогрейте духовку до 190℃.

Приготовление

Шаг 2
Натрите свеклу ¼ ч.л. соли, полейте маслом со всех сторон. Плотно заверните свеклу в фольгу, положите в форму для запекания. Налейте в форму 1 стакан воды и поставьте свеклу запекаться на 1 час.
Шаг 3
Остудите готовую свеклу, снимите с нее фольгу и очистите от кожуры. Разрежьте свеклу на 3-4 части, выложите их в чашу блендера. Перебейте свеклу до состояния пюре.
Шаг 4
Переложите пюре из свеклы в миску, мелко натрите туда моцареллу. Измельчите чеснок на мелкой терке или через специальный пресс, добавьте его к пюре из свеклы.
Шаг 5
Всыпьте к пюре из свеклы с сыром и чесноком ¼ ч.л. соли, черный перец. Добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 6
Расставьте тарталетки на тарелке. Переложите свекольно-сырную массу в кондитерский мешок и равномерно заполните ею тарталетки до самого края.
Шаг 7
Нарежьте филе сельди ровными ломтиками шириной около 1,5-2 см. Выложите по одному ломтику сельди на каждую тарталетку со свекольной «шубой».
Шаг 8
Рядом с ломтиками селедки аккуратно разложите на «шубе» листочки петрушки.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовую селедку на шубе белым кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AC9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться