Селедка под шубой с огурцами

Рецепт с фото

Вариант салата для Новогодних и Рождественских праздников в не совсем классическом исполнении. Любая многими селедка под шубой, но с пикантным привкусом маринованных огурчиков. Попробуйте, и вы удивитесь, как одна маленькая деталь может улучшить вкус обычного простого рецепта, доведя его до совершенства.

Калории
143.19 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Шпроты
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Сельдь
100 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Майонез
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Слейте со шпрот масло, промойте сельдь. Заранее отварите морковь,свеклу, картошку и куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Мелко натрите на терке отварной картофель.
Шаг 3
Затем натрите маринованные огурчики.
Шаг 4
Мелко нарубите репчатый лук.
Шаг 5
Мелко натрите свеклу и морковку. К свекле добавить чеснок и перемешать.
Шаг 6
Отделите белок от желтка у отваренного куриного яйца и мелко натрите их по отдельности на терке.
Шаг 7
Выкладывайте салат слоями, промазывая их майонезом, внизу будет находится тертый картофель, затем шпроты и сельдь, затем натертая морковь, белок яйца,тертая свекла, а сверху натертый желток. Украсьте салат нарезанным маринованным огурчиком перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться