Селедка под шубой со шпротами и луком

Рецепт с фото

Селедка под шубой — это традиционный праздничный русский салат, сытный и вкусный. Но не обязательно классический рецепт делать по-старинке, давайте добавим на эти праздники в него нотку нового, оригинального рыбного привкуса свежей сельди и шпротов.

Калории
126.41 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Шпроты
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сельдь
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее отварите яйцо, морковку, свеклу и картофель. Хорошо просушите селедку и слейте масло у шпротов.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и натрите картофель.
Шаг 3
Почистите лук и мелко нарежьте его.
Шаг 4
Мелко натрите свеклу, перемешайте ее с сухим чесноком.
Шаг 5
Мелко натрите яйцо, морковку и удалите косточки из рыбы, шпроты лучше всего продавить вилкой, чтобы косточки вышли наружу.
Шаг 6
Начните выкладывать салат слоями, внизу картошку, потом слой майонеза, яйцо.потом сельдь и шпроты, затем морковь, слой майонеза, свеклу, Украсьте салат луковыми колечка, натертым яйцом и зеленью при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться