Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите для салата картошку, морковь и свеклу. Корнеплоды варите в кожуре. После варки ингредиенты остудите и очистите. Селедку разделайте на филе. Очистите репчатый лук.
Приготовление
Шаг 2
Первым слоем салата выложите селедку, нарезанную маленькими кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите кусочками. Сформируйте следующий слой и покройте его майонезом.
Шаг 4
На луковый слой поместите натертый картофель. Слой из картошки немного посолите и поперчите. Смажьте картофельный слой майонезом.
Шаг 5
Теперь последует слой из морковки. Натрите ее, выложите на картофельный ряд и тоже смажьте майонезом.
Шаг 6
Завершающий слой салата – натертая свекла. Смажьте слой из свеклы майонезом. Уберите салат в холодильник для пропитки слоев хотя бы на час. К столу подайте салат, украсив на свое усмотрение.
Подача
Шаг 7
Это блюдо — символ семейных праздников и традиций. Его можно подавать как в будние дни, так и на торжествах, радуя гостей. Приятного аппетита!