Салат «Селедка под шубой» слоями

Рецепт с фото

Классическое блюдо, которое давно завоевало сердца многих гурманов. Яркие слои делают этот салат не только вкусным, но и очень привлекательным.

Калории
137.98 ккал
Белки
7 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
0.5 г — 0.5 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите для салата картошку, морковь и свеклу. Корнеплоды варите в кожуре. После варки ингредиенты остудите и очистите. Селедку разделайте на филе. Очистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Первым слоем салата выложите селедку, нарезанную маленькими кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите кусочками. Сформируйте следующий слой и покройте его майонезом.
Шаг 4
На луковый слой поместите натертый картофель. Слой из картошки немного посолите и поперчите. Смажьте картофельный слой майонезом.
Шаг 5
Теперь последует слой из морковки. Натрите ее, выложите на картофельный ряд и тоже смажьте майонезом.
Шаг 6
Завершающий слой салата – натертая свекла. Смажьте слой из свеклы майонезом. Уберите салат в холодильник для пропитки слоев хотя бы на час. К столу подайте салат, украсив на свое усмотрение.

Подача

Шаг 7
Это блюдо — символ семейных праздников и традиций. Его можно подавать как в будние дни, так и на торжествах, радуя гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться