Селедка под шубой с зеленью «Классическая»

Рецепт с фото

Если заранее отварить овощи, салат готовится очень легко и быстро. Каждый слой промазывается майонезом. Очень вкусно с такой рыбкой! Блюдо получается нежным и питательным.

Калории
144.4 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сельдь
700 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
400 г — 4 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте селедку, масло растительное, лук.
Шаг 3
Отварите овощи, яйца. Очистите яйца, картофель, свеклу, морковь.
Шаг 4
Измельчите селедку, лук. Выложите на тарелку или в форму сначала рыбу, потом лук. Смажьте слегка растительным маслом. Следующий слой — это картошка. Полностью закройте рыбу.
Шаг 5
Смажьте майонезом.
Шаг 6
На терке натрите яйца. Выложите на картошку и опять смажьте майонезом.
Шаг 7
Следующим слоем распределите морковь. И опять приправьте майонезом.
Шаг 8
Натертую свеклу выложите поверх моркови и тоже смажьте майонезом. Селедка под шубой готова. Оставьте салат пропитаться.

Подача

Шаг 9
Для красоты сверху посыпьте блюдо натертым желтком и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться