Селедка под шубой

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционное русское блюдо, состоящее из слоев соленой селедки, отварного картофеля, свеклы, моркови и майонеза.

Калории
86.36 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
8 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Вареная морковь
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать маленьким кубиком. Селедку почистить, разрезать на филе и удалить кости. Затем нарезать сельдь на небольшие кусочки. Смазать майонезом.
Шаг 3
Сверху выложить отварной натертый картофель, смазать майонезом.
Шаг 4
Натереть морковь, выложить сверху на картофель. Свеклу также натереть и распределить по моркови. Смазать майонезом. Убрать на час в холодильник для пропитки, и можно подавать.

Подача

Шаг 5
Прекрасное дополнение к гарниру, например, к картошке-пюре. Также можно украсить веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться