Салат праздничный «Селедка под шубой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный рецепт праздничного салата!

Калории
206.93 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
17.28 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
2 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сельдь
700 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Селедку чистим, отрезаем голову, убираем косточки и внутренности. Режем филе на мелкие кубики. Выкладываем на дно контейнера.
Шаг 3
Лук чистим, нарезаем, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После сливаем воду.
Шаг 4
Лук выкладываем на селедку.
Шаг 5
Далее смазываем майонезом.
Шаг 6
Картошку моем, чистим, отвариваем, натираем на крупной терке. Выкладываем в контейнер. Смазываем майонезом.
Шаг 7
Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем поверх картошки. Приправляем майонезом.
Шаг 8
Свеклу моем, чистим, отвариваем, натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Отправляем в холодильник желательно на ночь, чтобы салат, как следует пропитался.

Подача

Шаг 9
Подаем салат охлажденным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться