Всё овощи отварить. Остудить. Почистить. Сельдь почистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточки, выложить в форму для салата с плоским дном.
Шаг 3
Селедочный слой промазать майонезом.
Шаг 4
Лук мелко порезать. Также выложить в форму. Промазать майонезом.
Шаг 5
Картофель натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
Шаг 6
Натереть две моркови, майонез.
Шаг 7
Сверху на мелкой тёрке натереть свёклу. Добавить майонез, выровнять верхний слой.
Подача
Шаг 8
Чтобы салат хорошо пропитался и всё ингредиенты отлично гармонировали, идеально подержать его в холодильнике 24 часа. Перед подачей можно сверху натереть яичный желток. Важно не нарушить слои при перекладывании на порционные тарелки.