Селедочка под шубой как в детстве

Рецепт с фото

С детства это мой любимый салат по классическому рецепту. Сочетание солёной рыбки и овощей, как мне кажется, идеально.

Калории
174.44 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Майонез
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всё овощи отварить. Остудить. Почистить. Сельдь почистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточки, выложить в форму для салата с плоским дном.
Шаг 3
Селедочный слой промазать майонезом.
Шаг 4
Лук мелко порезать. Также выложить в форму. Промазать майонезом.
Шаг 5
Картофель натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
Шаг 6
Натереть две моркови, майонез.
Шаг 7
Сверху на мелкой тёрке натереть свёклу. Добавить майонез, выровнять верхний слой.

Подача

Шаг 8
Чтобы салат хорошо пропитался и всё ингредиенты отлично гармонировали, идеально подержать его в холодильнике 24 часа. Перед подачей можно сверху натереть яичный желток. Важно не нарушить слои при перекладывании на порционные тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться