Селёдка под шубой с красной икрой и каперсами

Рецепт с фото

Еще один нарядный и вкусный новогодний салат. Готовится без сложностей.

Калории
147.07 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее картошку, морковь, свеклу и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Очистите селёдку от костей и кожи
Шаг 3
Нарежьте селедку мелким кубиком
Шаг 4
Добавьте 15 г каперсов, 15 г майонеза и 80% селёдки. Все перемешайте и выложите в форму первым слоем.
Шаг 5
Натрите картофель на мелкой тёрке и 3/4 выложите вторым слоем.
Шаг 6
Натрите на мелкой тёрке свеклу, смешайте с 10 г майонеза. Отложите 2 ст ложки в отдельную миску, остальное выложить третьим слоем в форму.
Шаг 7
Яйца натрите на терке и выложите четвертым слоем.
Шаг 8
Для пятого слоя смешайте тертую морковь, отложенные свеклу, селёдку, картошку, каперсы. Добавьте майонез, соль по вкусу, все перемешайте и выложите в форму последним слоем.
Шаг 9
Форму аккуратно переверните на тарелку и сверху выложите икру.

Подача

Шаг 10
При подаче добавьте зелени и каперсов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться