Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее картошку, морковь, свеклу и яйца.
Приготовление
Шаг 2
Очистите селёдку от костей и кожи
Шаг 3
Нарежьте селедку мелким кубиком
Шаг 4
Добавьте 15 г каперсов, 15 г майонеза и 80% селёдки. Все перемешайте и выложите в форму первым слоем.
Шаг 5
Натрите картофель на мелкой тёрке и 3/4 выложите вторым слоем.
Шаг 6
Натрите на мелкой тёрке свеклу, смешайте с 10 г майонеза. Отложите 2 ст ложки в отдельную миску, остальное выложить третьим слоем в форму.
Шаг 7
Яйца натрите на терке и выложите четвертым слоем.
Шаг 8
Для пятого слоя смешайте тертую морковь, отложенные свеклу, селёдку, картошку, каперсы. Добавьте майонез, соль по вкусу, все перемешайте и выложите в форму последним слоем.
Шаг 9
Форму аккуратно переверните на тарелку и сверху выложите икру.