Салат «Сельдь под воздушной шубкой»

Рецепт с фото

Рецепт от любимой свекрови. У нее этот салат всегда был коронным блюдом на праздничном столе. И съедался самым первым. Теперь часто готовлю его, чтобы порадовать мужа.

Калории
162.88 ккал
Белки
7.15 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
7.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь слабосоленая
450 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Майонез
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварить все овощи и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте мелко лук, замаринуйте его с 1 ст л.уксусом и шепоткой сахара. Минут 10 достаточно. Подготовьте сельдь. Разрежьте и очистите от костей и шкурки. Так чтобы осталось две половинки филе. Его мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой терке овощи, яйца и сыр.
Шаг 3
Далее укладывайте слоями: Картошка, майонез, рыба.
Шаг 4
Лук, майонез, морковь.
Шаг 5
Майонез, яйца.
Шаг 6
Майонез, свекла, майонез. Картофель обязательно должен быть на самом дне, так он не будет сухим. А станет пропитанным и вкусным. Яйца придадут ту самую воздушность салату.
Шаг 7
Посыпьте салат сыром.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на праздничный стол рекомендуется украсить свежей зеленью. Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться