Легкий греческий салат

Рецепт с фото

Классический рецепт легкого греческого салата, который прекрасно впишется в рацион приверженцев правильного питания. Сделать салат еще более полезным помогут молодые побеги кресс-салата, содержащие гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем "взрослая" зелень. Один из главных ингредиентов салата, сыр фета, содержит немало витаминов и микроэлементов. А содержащиеся в нем молочнокислые бактерии нормализуют работу пищеварительной системы.

Калории
108.4 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
4 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Кресс-салат
40 г — 1 пучок
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сыр фета
200 г
аллерген
Оливки без косточки
100 г — 0.25 банка / 400 г
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Замените поваренную соль в салате на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите помидоры, огурцы и болгарский перец. Удалите из перцев семена. Очистите и помойте лук. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Помойте побеги кресс-салата и салатные листья, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы, помидоры и фету на крупные кубики, болгарский перец — на соломку, а луковицу — на полукольца.
Шаг 3
Приготовьте салат. Соедините в салатнице микрозелень, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Полейте маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету и еще раз полейте маслом.

Подача

Шаг 4
Подавайте легкий греческий салат на зеленых салатных листьях.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться