Греческий салат с морковью

Рецепт с фото

Греческий салат с морковью — нетипичный, но очень вкусный салат. Один из главных компонентов блюда — сыр сулугуни. Он должен быть белым, толстым, а при нажатии из разрезанного куска сыра выделяется молочная сыворотка. Это признаки свежего и вкусного продукта. Морковь варите в мундире, так как кожура сохраняет максимальное количество витаминов. Вареный корнеплод превосходит сырой по количеству антиоксидантов, а бета-каротин лучше усваивается.

Калории
127.17 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
6.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Сулугуни
300 г
аллерген
Огурец
480 г — 4 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Салат «айсберг»
42 г — 3 лист
Грецкие орехи
60 г — 10 шт.
аллерген

Для заправки и подачи

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сорта сыра с низким уровнем жирности. Сулугуни можно заменить адыгейским сыром или рикоттой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр нарежьте кубиками, освободив из упаковки. Огурцы и помидоры ополосните, обсушите и нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, обсушите полотенцем и порвите руками на небольшие куски. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и откиньте на дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте морковь. Положите овощ в кастрюлю и влейте холодную воду. Прикройте кастрюлю, установите сильный огонь и дождитесь кипения. Затем снизьте мощность горелки, и варите овощ приблизительно 25-30 минут. Извлеките корнеплод из воды, остудите и очистите. Затем нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 3
Подготовьте орехи. Очистите ядра орехов от скорлупы. Нарубите крупными кусками ножом или пройдитесь по ним скалкой. Разогрейте сковороду без добавления масла. Обжарьте орехи 4-5 минут на умеренном огне. Остудите.
Шаг 4
Сформируйте блюдо. В миске или салатнице смешайте сулугуни и вареную морковь. Добавьте огурцы и помидоры. Положите фасоль и салатные листья, аккуратно смешайте продукты. Заправьте блюдо оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посолите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подайте греческий салат с морковью сразу после приготовления. Посыпьте блюдо обжаренными грецкими орехами и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться