Фаршированные макаронами помидоры

Рецепт с фото

Фаршированные макаронами помидоры — вкусный и быстрый ужин. Фарш из макарон с томатной пастой и сыром делает блюдо очень сытным и оригинальным. Выбирайте мелкие макаронные изделия. Что касается помидоров, они должны быть не крупными и средней твердости. Если под рукой нет томатной пасты, можно использовать томатный соус или кетчуп.

Калории
157.37 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
11.08 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Макароны
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Твердый сыр
250 г
аллерген

Для подачи

Базилик
80 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите макароны аль денте. Помойте помидоры, лук, чеснок и базилик. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. С помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть с помощью чайной ложки. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороду влейте столовую ложку масла и жарьте на ней чеснок и лук 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и мякоть помидоров. Обжарьте еще 5-7 минут. Смешайте поджарку с макаронами. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. Вложите в помидоры кусочки сыра, а сверху — поджарку с макаронами. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите помидоры, накрыв их срезанными верхушками, и отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте помидоры веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться