Салат «Греческий по-домашнему» с маслинами и сыром сиртаки

Рецепт с фото

Рецепт вкусного и полезного салата. Подойдет как и на праздничный стол, так и для семейного ужина.

Калории
87.44 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Сыр сиртаки
200 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Маслины
100 г — 1 банка / 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Открыть маслины, слить жидкость через ситечко.
Шаг 3
Нарезать маслины кружочками и выложить в блюдо для салата.
Шаг 4
Фетаксу нарезать на небольшие кубики, выложить к маслинам.
Шаг 5
Капусту нарезать кусочками.
Шаг 6
Огурцы нарезать брусочками.
Шаг 7
Добавить нарезанный болгарский перец.
Шаг 8
Помидоры тоже нарезать ломтиками.
Шаг 9
Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и специями для салата по вкусу.

Подача

Шаг 10
Салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться