Подготовим все ингредиенты. Почистим и помоем овощи.
По желанию можете добавить болгарский перец. Я его не ем, поэтому готовлю без него. Для приготовления салата лучше использовать красный лук (он сладковатый и не горчит), но если его нет, подойдёт обычный репчатый.
Приготовление
Шаг 2
Огурец с помидором режем крупными кусочками и складываем в большую ёмкость, чтобы потом удобно было перемешивать.
Шаг 3
Лук режем полукольцами.
Шаг 4
Полбанки маслин без косточки добавляем целиком.
Шаг 5
Фетаксу режем кубиками среднего размера.
Шаг 6
Салат солим, перечим по вкусу. Я ещё добавляю готовую приправу для овощных салатов, но это необязательно. Заправляем немного оливковым маслом.
Подача
Шаг 7
Подаём порционно, украсив тарелку листьями салата. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 таких порции по 250 г. Приятного аппетита!