Салат «Греческий» c фетаксой, маслинами и салатными листьями

Рецепт с фото

Очень простой, быстрый, сытный и всеми любимый салат. Он как борщ — у всех получается по-разному, со своими вкусовыми нотками.

Калории
79.41 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Фетакса
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Почистим и помоем овощи.
По желанию можете добавить болгарский перец. Я его не ем, поэтому готовлю без него. Для приготовления салата лучше использовать красный лук (он сладковатый и не горчит), но если его нет, подойдёт обычный репчатый.

Приготовление

Шаг 2
Огурец с помидором режем крупными кусочками и складываем в большую ёмкость, чтобы потом удобно было перемешивать.
Шаг 3
Лук режем полукольцами.
Шаг 4
Полбанки маслин без косточки добавляем целиком.
Шаг 5
Фетаксу режем кубиками среднего размера.
Шаг 6
Салат солим, перечим по вкусу. Я ещё добавляю готовую приправу для овощных салатов, но это необязательно. Заправляем немного оливковым маслом.

Подача

Шаг 7
Подаём порционно, украсив тарелку листьями салата. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 таких порции по 250 г. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AK8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться