Слоеный винегрет с грибами

Рецепт с фото

Вкусный и оригинальный винегрет с шампиньонами.

Калории
88.74 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Вареные овощи натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, положите в миску и залейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лимонный сок, еще 1 столовую ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок. Немного посолите и перемешайте. Это будет соус-заправка. Мелко нарежьте соленый огурец.
Шаг 4
Сделайте слой из моркови. Сверху выложите маринованные огурцы. Полейте соусом.
Шаг 5
Следующий слой — тертая свекла. Выложите на нее маринованные огурцы и полейте соусом.

Подача

Шаг 6
Последним слоем выложите картофель. Полейте соусом, положите мелко нарезанную зелень и грибы. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться