Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Вареные овощи натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, положите в миску и залейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лимонный сок, еще 1 столовую ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок. Немного посолите и перемешайте. Это будет соус-заправка. Мелко нарежьте соленый огурец.
Шаг 4
Сделайте слой из моркови. Сверху выложите маринованные огурцы. Полейте соусом.
Шаг 5
Следующий слой — тертая свекла. Выложите на нее маринованные огурцы и полейте соусом.
Подача
Шаг 6
Последним слоем выложите картофель. Полейте соусом, положите мелко нарезанную зелень и грибы. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!