Праздничное фондю с морепродуктами

Рецепт с фото

Слово «фондю» в переводе с французского звучит как «расплавленный, тянущийся». Это изысканное блюдо придумали швейцарские кулинары. Впоследствии фондю начали подавать во Франции и Италии, а сейчас готовят повсеместно; причем используют для него самые разнообразные ингредиенты. Гурманы уже давно оценили вкус этого необычного блюда.

Калории
284.79 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
25.66 г
Углеводы
4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Тунец
300 г
аллерген
Лосось
500 г
аллерген
Креветки
500 г
аллерген
Мидии
500 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для фритюра и соусов

Светлое пиво
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко
125 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, обратите внимание на условия и срок хранения морепродуктов. Молочные продукты выбирайте натуральные. Посолите блюдо морской солью, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок почистите и помойте холодной водой. Все морепродукты тщательно помойте холодной проточной водой и выложите на бумажное полотенце. Креветки почистите, удалите панцирь.

Приготовление

Шаг 2
Филе тунца и лосося порежьте кубиками среднего размера. Все подготовленные морепродукты посолите и поперчите, оставьте мариноваться в прохладном месте.
Шаг 3
Приготовьте соус на основе пива. Сковороду поместите на огонь и разогрейте. Растопите на ней сливочное масло, добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты, добавьте пиво и доведите до кипения.
Шаг 4
Приготовьте томатный соус. Сковороду поместите на огонь и разогрейте. Растопите на ней сливочное масло, добавьте вторую половину муки и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.
Шаг 5
В емкости для фондю соедините подсолнечное и оливковое масло. Замаринованные морепродукты гости обжаривают в разогретом масле в течение как минимум одной минуты до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте ассорти из замаринованных морепродуктов порционно, гости самостоятельно накалывают их на шпажки и обжаривают в разогретом масле. Соусы также подайте порционно, соединив два вида соусов в пиале или соуснице. Украсьте готовое блюдо маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться