Салат «Мимоза» с маринованным луком

Рецепт с фото

«Мимоза» готовится из моркови, картофеля, яиц и рыбных консервов. В классическую версию салата входят только эти ингредиенты и майонез. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в него слой из сыра и маринованный лук. Получилось очень вкусно и нежно. Для подачи мы использовали кулинарное кольцо, но если у вас его нет, то можете просто взять обычный глубокий салатник.

Калории
177.01 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для салата

Рыбные консервы
250 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите легкий майонез. Выбирайте твердые сорта сыра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и морковь. Снимите с лука шелуху. Ополосните яйца. Откройте банку с консервами, слейте масло. Помойте и обсушите зелень. Оставьте 2-3 веточки зелени для подачи.
В качестве консервированной рыбы подойдет горбуша, скумбрия, сайра, сельдь и любые другие консервы, которые вам больше всего нравятся. С рыбой хорошо сочетается лук, укроп и петрушка.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю морковь и картофель в кожуре. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут до готовности клубней. Остудите. Снимите с вареных овощей кожуру. Натрите на средней терке.
Шаг 3
Мелко порубите лук, соедините его с яблочным уксусом, оставьте на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
Шаг 4
Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 8-10 минут. Переложите в холодную воду на 7-8 минут.
Всыпьте в воду 1-2 ч.л. соли во время варки, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.
Шаг 5
Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Два желтка оставьте для украшения салата. Остальные части яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Установите кулинарное кольцо на тарелку. Нижним слоем выложите картофель. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху положите морковь, снова посолите и сделайте сетояку из майонеза. Следующим слоем разложите маринованный лук.
Шаг 7
Смажьте лук майонезом. Натрите на терке и распределите сыр. Выложите рыбные консервы на блюдце. Разомните рыбу вилкой. Положите ровным слоем поверх сыра.
Шаг 8
Посыпьте слой рыбы измельченной зеленью. Полейте майонезом. Разложите желток, затем майонез и далее белок. Аккуратно разровняйте поверхность салата, не нарушая его структуру.
Шаг 9
Украсьте салат «Мимоза»: из оставшихся тертых желтков и укропа сделайте веточки, похожие на цветки мимозы.
Шаг 10
Уберите салат «Мимоза» в кольце в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался. После этого аккуратно снимите кольцо и сразу подавайте к столу.
Чтобы равномерно распределить майонез по слоям салата, выкладывайте его в виде сеточки. Для этого используйте кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакетик.

Подача

Шаг 11
Подавайте салат «Мимоза» к столу в охлажденном виде на красивом общем блюде или порционно каждому гостю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться