Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Рецепт с фото

Салат очень нежный. Станет украшением вашего праздничного стола.

Калории
125.93 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
40 г — 4 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 яйца сварите. Отправьте их в ковшик с холодной водой. Поставьте ковшик на огонь. С момента закипания отсчитайте 10 минут. Воду слейте, залейте яйца холодной водой на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке.
Шаг 3
2 картошки и 1 морковку сварите. Овощи вымойте и залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Остывшие овощи очистите.
Шаг 4
Морковь и картошку натрите на крупной терке.
Шаг 5
Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Лук залейте кипятком, через 2 минуты слейте воду.
Шаг 7
Горбушу достаньте из банки. Разомните вилкой.
Шаг 8
Выложите размятую рыбу на красивое блюдо или тарелку.
Шаг 9
На рыбу выложите лук и покройте сеточкой из майонеза.
Шаг 10
Распределите слой картошки. Посолите щепоткой соли, покройте сеточкой из майонеза. Картошку не утрамбовывайте, так салат будет нежнее.
Шаг 11
Выложите слой моркови, посолите щепоткой соли. Нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 12
Распределите слой яичных белков, приправьте майонезом.
Шаг 13
Распределите слой желтков.
Шаг 14
Украсьте зернами кукурузы. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

Подача

Шаг 15
Подавайте салат к праздничному столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AS4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться