Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Рецепт с фото

Очень вкусный салат. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо приобретает нежный вкус.

Калории
146.48 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сайра
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Картошка
1080 г — 9 шт.
Морковь
600 г — 6 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выложите заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело немного размягчиться.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель, морковь и яйца.
Шаг 3
Очистите предварительно охлажденный картофель и морковь от кожуры.
Шаг 4
Очистите от скорлупы предварительно охлажденные в воде яйца.
Шаг 5
Натрите на крупной терке картофель.
Шаг 6
Измельчите на крупной терке морковь.
Шаг 7
Натрите на крупной терке яйца, оставив 2 желтка для украшения.
Шаг 8
Измельчите на крупной терке сыр.
Шаг 9
Очистите от шелухи красный репчатый лук. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10
Консервированную сайру измельчите вилкой и уберите косточки.
Шаг 11
Выложите в форму картофель и смажьте майонезом.
Шаг 12
Распределите сайру с луком и смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 13
Выложите морковь и смажьте майонезом.
Шаг 14
Распределите натертый сыр и смажьте майонезом.
Шаг 15
Выложите натертое яйцо и приправьте майонезом.
Шаг 16
Сверху посыпьте натертым желтком.
Шаг 17
Украсьте салат веточкой укропа.

Подача

Шаг 18

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться