Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук, помойте и высушите зелень. Помойте яйца, отварите. Морковь помойте и отварите до мягкости (около 30 минут). Приготовьте разъемную форму, терку и несколько тарелок.
Приготовление
Шаг 2
Почистите отварную морковь и натрите на средней терке. Яйца почистите, отделите белок от желтка. Натрите на средней терке белок, отдельно натрите на мелкой терке желток.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите репчатый лук, откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 4
Аккуратно разомните вилкой кусочки рыбы. Установите на плоской тарелке разъемную форму, начните выкладывать слои салата. На дно тарелки выложите половину тертых белков. Следом выложите половину тертого сыра и моркови. Далее выложите всю рыбу, смажьте ее очень густым слоем майонеза. Посыпьте майонез репчатым луком.
Шаг 5
Выложите следующим слоем остатки белков. Затем выложите остатки моркови. Посыпьте оставшимся сыром. Нанесите очень плотный слой майонеза и аккуратно посыпьте его невесомым желтком. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 6
Перед подачей на стол нарежьте немного укропа и зеленого лука. Украсьте салат зеленью и снимите разъемную форму.