Салат «Воздушная мимоза»

Рецепт с фото

Салат готовится без картофеля. Он нежный и легкий, так как майонез наносится на слои всего два раза.

Калории
227.27 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
18.03 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Российский сыр
120 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Майонез
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук, помойте и высушите зелень. Помойте яйца, отварите. Морковь помойте и отварите до мягкости (около 30 минут). Приготовьте разъемную форму, терку и несколько тарелок.

Приготовление

Шаг 2
Почистите отварную морковь и натрите на средней терке. Яйца почистите, отделите белок от желтка. Натрите на средней терке белок, отдельно натрите на мелкой терке желток.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите репчатый лук, откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 4
Аккуратно разомните вилкой кусочки рыбы. Установите на плоской тарелке разъемную форму, начните выкладывать слои салата. На дно тарелки выложите половину тертых белков. Следом выложите половину тертого сыра и моркови. Далее выложите всю рыбу, смажьте ее очень густым слоем майонеза. Посыпьте майонез репчатым луком.
Шаг 5
Выложите следующим слоем остатки белков. Затем выложите остатки моркови. Посыпьте оставшимся сыром. Нанесите очень плотный слой майонеза и аккуратно посыпьте его невесомым желтком. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 6
Перед подачей на стол нарежьте немного укропа и зеленого лука. Украсьте салат зеленью и снимите разъемную форму.

Подача

Шаг 7
Салат станет украшением любого праздника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться