Салат «Мимоза» слоеный

Рецепт с фото

Слоеный салат с консервированной рыбой — простое, но красивое и вкусное блюдо. Такой любимый с детства, без него не обходился ни один праздник! Один из самых популярных салатов в нашей стране.

Калории
158.16 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
6.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем, остужаем и чистим яйца. В подсоленной воде варим картофель и морковь.
Шаг 3
Отделяем желтки от белков.
Шаг 4
Натираем на терке белки.
Шаг 5
Измельчаем желтки отдельно.
Шаг 6
Чистим картофель и натираем на терке.
Шаг 7
В салатник выкладываем картофель первым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 8
Выкладываем нарезанные консервы, приправляем майонезом.
Шаг 9
Режем лук полукольцами и выкладываем. Смазываем майонезом.
Шаг 10
Далее кладем тертую вареную морковь. Распределяем по ней майонез.
Шаг 11
Следующим слоем выкладываем белки и смазываем майонезным соусом.
Шаг 12
Верхним слоем выкладываем натертый желток.

Подача

Шаг 13
Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник часа на 2-3, чтобы он пропитался, а еще лучше на ночь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться