Нежная «Мимоза» с сыром

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» получится более нежным, если в него добавить тертый сыр.

Калории
241.96 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
20.73 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вареный картофель натереть на мелкой терке. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
Шаг 3
Консервированную горбушу превратить в пюре с помощью вилки. Выложить вторым слоем.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, распределить третьим слоем.
Шаг 5
Промазать слой лука майонезом.
Шаг 6
Яйца отварить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой треке, выложить четвертым слоем.
Шаг 7
Сыр измельчить на терке.
Шаг 8
Выложить тертый сыр пятым слоем.
Шаг 9
Яичный желток натереть на мелкой терке, выложить заключительным слоем.

Подача

Шаг 10
Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться