Салат «Мимоза» с тунцом к любому блюду

Рецепт с фото

Один из любимых салатов русской кухни на моём столе.

Калории
166.8 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
11.99 г
Углеводы
5.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Тунец в масле рубленый
300 г — 2 банка / 150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель, морковь, яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отварной картофель натрите на крупной тёрке и распределите по дну контейнера ровным слоем, распределите сверху слой майонеза.
Шаг 3
Тунец измельчите при помощи вилки, выложите на картофель и разровняйте.
Шаг 4
Выложите мелко порезанный лук.
Шаг 5
Следующим слоем разместите отварную морковь и майонез.
Шаг 6
Отделите белок от желтков и натрите белок на тёрке, выложите на морковь и смажьте майонезом.
Шаг 7
Завершающим слоем выложите желток, натёртый на меркой тёрке.

Подача

Шаг 8
Дайте салату немного настояться в холодильнике, поделите порционно и подавайте перед основным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться