Цезарь с беконом под домашним соусом

Рецепт с фото

Существует множество способов приготовления соуса для «Цезаря». В этом рецепте мы выбрали самый простой вариант. Для этого все ингредиенты складываются в чашу блендера и пробиваются до однородности. Получается вкусная и ароматная заправка для сытного салата. Кстати, сам салат будет без сухариков. Вместо него — обжаренный до хруста бекон.

Калории
105.04 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
7.73 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Для соуса

Греческий йогурт
80 г
аллерген
Творожный сыр
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
35 г
аллерген
Сладкий соус чили
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Достаньте бекон из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Взбейте в блендере до однородности греческий йогурт, творожный сыр, чеснок, анчоусы, сладкий соус чили, каперсы и тертый сыр.
Шаг 3
Обжарьте бекон на сковороде до появления хрустящей корочки. Переложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте маленькими кусочками.
Обжаривайте бекон на сухой сковороде. Он отдаст свой жир и будет обжариваться прямо в нем, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно. Готовый бекон можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир.
Шаг 4
Нарвите листья салата романо и айсберг крупными кусочками, положите в салатник. Разрежьте помидоры черри пополам, добавьте к блюду.
Шаг 5
Выложите в салатник обжаренный бекон.

Подача

Шаг 6
Полейте «Цезарь» соусом из блендера и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться