Классический «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» любят практически все, ведь он является универсальным блюдом. Покорить гостей его ресторанной подачей на домашнем столе можно без труда. Обычно много вопросов вызывает именно салат: одни считают, что нужно класть «Айсберг», другие выбирают микс различной зелени. Но также очень вкусным блюдо получится с пекинской капустой. Ее можно легко найти в продуктовом магазине, а в салат она вписывается идеально.

Калории
172.68 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
13.07 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Белый хлеб
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Горчица
2 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Вустерширский соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для жарки замените обычное растительное масло маслом гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте куриное филе, удалите пленки и прожилки, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и обсушите овощи и салат. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе на куски толщиной 1 см, натрите солью и специями. Обжарьте на раскаленном масле до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока и отправьте на сковороду. Нарежьте хлеб кубиками и выложите к чесноку. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.
Шаг 3
Нарвите капусту руками. Нарежьте помидоры на четвертинки, а курицу — кубиками или брусочками. Натрите сыр на терке. Выложите в салатник: капусту, руколу, курицу и помидоры.
Шаг 4
Положите яйцо в сотейник, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите ровно 1 минуту, после чего достаньте яйцо и остудите. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Туда же через пресс выдавите оставшийся чеснок. Добавьте горчицу, соль, масло и вустерширский соус. Выжмите сок из половины лимона. Перемешайте получившуюся массу до однородности.

Подача

Шаг 5
Соберите салат непосредственно перед подачей. Разложите из салатника по тарелкам, полейте заправкой, посыпьте сыром и посыпьте сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться