Салат «Цезарь» постный

Рецепт с фото

В составе постного салата «Цезарь» нет куриного мяса и сыра, но он все равно остается очень вкусным и полезным. Салатные листья сочетаются со спелыми помидорами, острым зеленым луком, пикантным чесноком, пряной зеленью и хрустящими сухариками. Старайтесь выбрать для салата качественные ингредиенты. Например, салатные листья должны быть без дефектов, пятен и желтизны. Хранить их лучше в пакете, предварительно обернув листья бумажным полотенцем.

Калории
256.26 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
22.97 г
Углеводы
8.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Помидор
180 г — 2 шт.
Сухарики
50 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
136 г — 8 ст. л.
Семена льна
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи и зелень, высушите их бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Нарвите салатные листья на кусочки. Разрежьте помидоры на кружочки. Мелко порежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Измельчите чеснок, положите его на сковороду, пожарьте до румяности и немного остудите.
Шаг 3
Сделайте салат. В миске разложите салатные листья. Добавьте туда зеленый лук, помидоры, петрушку и укроп. Влейте в салат лимонный сок, чесночное масло, насыпьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый постный салат «Цезарь» украсьте сверху льняными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться