Салат «Цезарь»

Рецепт с фото

Соус для салата «Цезарь» был придуман почти 100 лет назад в Америке. Когда посетители ресторана съели все приготовленные блюда и требовали еще, хозяину ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему тот самый соус. Классический соус для салата «Цезарь» довольно-таки непрост в приготовлении. Вариаций приготовления много. Например, в нашем рецепте салата «Цезарь» с курицей в основе заправки — вустерширский соус, яичные желтки и горчица.

Калории
242.96 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
18.79 г
Углеводы
7.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
150 г — 1.5 пучок
Белый хлеб
175 г — 7 ломтик
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
190 г — 1 стакан
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Горчичный порошок
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Вустерширский соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Срежьте хлебные корочки и нарежьте мякиш. Разотрите чеснок с солью и оливковым маслом. Отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте мякиш хлеба чесночной массой и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте желтки с горчицей, вустерширским соусом, соком лимона, солью и перцем. Не переставая мешать, постепенно введите в желтки оливковое масло.
Шаг 5
В салатную миску выложите зелень и сбрызните ее соусом. Авокадо измельчите с солью и оливковым маслом до пюреобразного состояния и введите в салат. Перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте куриное филе и яйца. Выложите их сверху салатной смеси, поверх распределите крутоны и слайсы пармезана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться