«Цезарь» с копченой курицей

Рецепт с фото — Американская, итальянская кухня

Салат «Цезарь» был изобретен в Америке: повар смешал ингредиенты, оставшиеся на кухне, и это блюдо настолько понравилось гостям, что стало коронным в заведении. Салат является классическим рецептом американской кухни, но он не менее любим и в других странах. В этом рецепте в салат добавлена копченая курица, от этого его вкус становится пикантнее.

Калории
162.36 ккал
Белки
14.21 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
150 г
аллерген
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Приготовьте домашние гренки в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, сварите перепелиные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте средними кусочками помидоры, сыр, капусту и яйца.
Шаг 3
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте гренки до золотистого цвета.
Шаг 5
Курицу нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 6
Выложите ингредиенты в миску, добавьте соус. Все хорошо перемешайте. Курицу положите последней. Гренки добавьте непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украсьте салат прованскими травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться