Салат «Цезарь» с секретным ингредиентом

Рецепт с фото

Самый вкусный цезарь с добавлением одного необычного ингредиента. Готовится очень просто.

Калории
304.06 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
26.38 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
31 мин
Общее время
1 ч 2 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Твердый сыр
100 г
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Сыр сиртаки
200 г
аллерген
Белый хлеб
120 г — 0.3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе обжарьте на небольшом количестве масла или запеките в духовке. Я запекаю филе в аэрогриле, предварительно замариновав. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Хлеб нарежьте некрупными кубиками и обжарьте на самом слабом огне на капле масла до полного высыхания хлеба. Готовые сухарики присыпьте молотым чесноком.
Шаг 4
В стакан для блендера вбейте два свежих сырых яйца, добавьте горчицу, лимонный сок, растительное масло, щепотку соли, сухой чеснок и черный молотый перец по вкусу. Взбейте до загустения.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидор нарежьте дольками. Листья салата порвите руками на кусочки среднего размера. Сиртаки нарежьте кубиками, по размеру приблизительно как сухарики.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты, кроме заправки и сухариков. Сухарики добавьте в салат и заправьте его непосредственно перед подачей на стол.

Подача

Шаг 7
Готовый салат посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться