Салат «Метелка»

Рецепт с фото

Принято считать, что салат из свеклы, капусты, моркови и яблока хорошо очищает организм от вредных веществ и токсинов. Но даже если это не совсем так, в салате «Метелка» все равно множество очень ценных витаминов, минералов и клетчатки. К тому же он хорошо насыщает, а благодаря капусте и лимонному соку у салата приятный, освежающе-пикантный вкус. При желании можно добавить в салат специи, лук или чеснок.

Калории
52.74 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать салат еще полезнее, добавьте в него свежую зелень или стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите свеклу и морковь. Ополосните и обсушите лимон, капусту и яблоко. Удалите из яблока сердцевину с семенами, уберите с капусты темные и поврежденные листья. Приготовьте терку, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите свеклу, яблоко и морковь на терке со средними отверстиями. Соедините продукты в салатнике.
При желании овощи можно натереть при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, добавьте ее в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок в салатник с овощами и яблоком.
Можно немного приправить салат морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
Полейте салат оливковым маслом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Подача

Шаг 6
Посыпьте салат «Метелка» семечками подсолнечника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться