Самый зеленый салат

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо по праву может носить звание «самого зеленого». Все это благодаря его составу. Основу салата составляет свежая белокочанная капуста и огурец. А для заправки берется смесь авокадо и зелени. Такая закуска получается яркой, вкусной и действительно очень зеленой. Салат вполне можно подавать как самостоятельно блюдо. Он достаточно питательный, поэтому сможет насытить организм на несколько часов вперед. Если этого покажется мало, можно подать вместе с ним отварную курицу или крупу.

Калории
72.26 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите вместо поваренной соли морскую. Капусту по возможности лучше брать молодую. В ней больше витаминов, а ее листья намного нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите капусту, огурец, авокадо и кинзу. Снимите с капусты верхние листья. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурец небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту соломкой.
Чтобы салат получился более нежным, капусту можно хорошенько промять руками, чтобы она стала мягкой.
Шаг 3
Положите в чашу блендера авокадо, лимонный сок, зелень, масло и воду. Пробейте, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4
Измельчите грецкие орехи ножом.
Шаг 5
Переложите в салатник капусту и огурец. Полейте его заправкой и посыпьте солью.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат измельченными грецкими орехами и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться