Битые огурцы

Рецепт с фото

Этот китайский салат любят по всему миру. Он пряный, свежий и подходит для вегетарианцев. Как следует из названия, огурцы для этого рецепта нужно слегка отбить скалкой или кухонным молотком — так овощи лучше промаринуются.

Калории
156.31 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Кешью
20 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Для заправки

Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Перец чили
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, отрежьте кончики. Промойте кинзу под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы на крупные продолговатые кусочки, положите в пакет и отбейте при помощи кухонного молоточка, плоской стороны ножа или скалки. Мелко покрошите орешки кешью и листики кинзы. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Соедините в миске соевый соус, растительное и кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Нарежьте перец чили на тонкие кружочки, добавьте в заправку.
Шаг 4
Смешайте в одной миске огурцы, орехи, чеснок, кинзу и заправку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Огурцы будут вкуснее, если оставить их мариноваться на ночь.

Подача

Шаг 5
Посыпьте битые огурцы белым или черным кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aa6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться