Этот китайский салат любят по всему миру. Он пряный, свежий и подходит для вегетарианцев. Как следует из названия, огурцы для этого рецепта нужно слегка отбить скалкой или кухонным молотком — так овощи лучше промаринуются.
Помойте огурцы, отрежьте кончики. Промойте кинзу под проточной водой.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте огурцы на крупные продолговатые кусочки, положите в пакет и отбейте при помощи кухонного молоточка, плоской стороны ножа или скалки. Мелко покрошите орешки кешью и листики кинзы. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Соедините в миске соевый соус, растительное и кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Нарежьте перец чили на тонкие кружочки, добавьте в заправку.
Шаг 4
Смешайте в одной миске огурцы, орехи, чеснок, кинзу и заправку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Огурцы будут вкуснее, если оставить их мариноваться на ночь.