Салат «Панцанелла»

Рецепт с фото

Панцанелла — это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из хлеба и помидоров. Название происходит от слова «panzanella», что означает «старый хлеб». Салат «Панцанелла» — это идеальный летний обед или легкий гарнир, для приготовления которого можно использовать чуть подсохшие и заветренные куски хлеба.

Калории
108.86 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
47.5 г — 0.25 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте помидоры и цукини. Вымойте и обсушите базилик. Подготовьте гриль.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук на четвертинки. Разрежьте цукини вдоль на две части. Разогрейте гриль и выложите на него хлеб, цукини и лук, предварительно смазав их маслом, посыпав солью и перцем. Продукты должны покрыться аппетитной корочкой с обеих сторон, после чего их можно снять и слегка остудить.
Шаг 3
Натрите хлеб чесноком с двух сторон и нарежьте кубиками. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками поперек, нашинкуйте лук. Нарежьте помидоры и моцареллу небольшими кубиками, а черри — четвертинками. Измельчите базилик. Выложите ингредиенты в салатник.
Шаг 4
Смешайте масло и уксус, посолите и поперчите. Заправьте салат, дополнительно сбрызнув его бальзамиком. Дайте пропитаться 15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 5
Подайте салат «Панцанелла», посыпав измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AaB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться