Разноцветный насыщенный салат из хурмы, феты, свеклы и руколы

Рецепт с фото

Салат из хурмы, феты, свеклы и руколы получается не только разноцветным и красивым по гамме, а и насыщенным благодаря целому витаминно-минеральному комплексу, который наполняет состав этих полезных и ярких овощей и фруктов. Все они очень удачно соединяются и по вкусам ― кислинка и легкая острота руколы играет со сладкой ноткой хурмы и свежим вкусом свеклы. Довершает эту композицию бальзамический крем. Салат ― отличный легкий и витаминный ужин.

Калории
194.72 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
9.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Сыр фета
100 г
аллерген
Хурма
150 г — 1 шт.
Твердый сыр
40 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Крем-бальзамик
7 г — 1 ч. л.
аллерген
Кедровые орехи
40 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пряная зелень придаст салату еще одну линию вкуса и дополнит волокнами, поэтому не забывайте про базилик, укроп, петрушку мяту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Руколу и хурму помойте и просушите. Свеклу отварите, охладите и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Листья руколы порвите и уложите в миску. Если они мелкие, оставьте целыми.
Шаг 3
Вареную свеклу, хурму и сыр фета нарежьте кубиками. Отправьте в миску к руколе.
Шаг 4
Салат заправьте оливковым маслом, смешанным с бальзамическим кремом. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

Подача

Шаг 5
Переложите салат в порционные тарелки. Притрусите кедровыми орешками. Подайте хлеб, тосты или хлебцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aap

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться