Битые огурцы с кинзой и кешью

Рецепт с фото

Битые огурцы с кинзой и кешью — совсем не сложный в исполнении салат, пользующийся популярностью в ресторанчиках китайской кухни. Секрет успеха — в заправке из соевого соуса, кунжутного масла и уксуса. В оригинальном рецепте используется рисовый уксус. Его можно заменить столовым или яблочным. Кешью необходимо слегка обжарить, орешки ярче раскроют свой аромат.

Калории
146.05 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
11.21 г
Углеводы
5.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
480 г — 4 шт.
Кешью
36 г — 4 ст. л.
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для заправки

Соевый соус
20 г — 4 ч. л.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и кинзу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, вымойте, обсушите. Кешью подсушите на сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. У огурцов отрежьте кончики, слегка отбейте плоды тыльной стороной ножа. Затем нарежьте брусочками произвольного размера. Кинзу нарежьте не очень мелко, чеснок измельчите.
Шаг 3
Соедините продукты и доведите блюдо до готовности. Выложите в миску измельченные ингредиенты, добавьте кешью. Соевый соус соедините с уксусом, кунжутным и растительным маслом, всыпьте сахар. Смешайте и полейте заправкой блюдо.

Подача

Шаг 4
Салат из битых огруцов с кинзой и кешью подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aay

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться